挑戦と開拓の積み重ねが、
私たちの歩んできた道だ。
戦後間もない1951年、創業。
日本航空(JAL)国内線の営業開始と同時に福岡空港において機内食搭載と喫茶営業を開始。
1953年、福岡市東中洲にフランス料理店「ロイヤル中洲本店(現花の木)」を開業。
1959年、ファミリーレストラン1号店「ロイヤル新天町店」を出店。
1962年には外食業界の先駆者としてセントラルキッチン方式(集中調理方式)を採用し、業務用冷凍料理に着手。
高度経済成長期の1971年、「ロイヤルホスト」1号店が北九州市の黒崎に誕生。
以来、外食業界における先進的な取組み、新たな食文化と場の提案を続けてきた。
私たちの挑戦は、外食業界にとどまらない。
2021年に創業70周年を迎えた現在、「外食事業」、「コントラクト事業」、「ホテル事業」、「食品事業」の4事業を核に、挑戦と開拓を続けている。
日本で一番質の高い
“食”&“ホスピタリティ”を
提供する、進化し続ける
プロフェッショナル集団
次の100年に向けて、私たちが掲げた姿だ。
一人ひとりが誇りとやりがいをもって、成長する。
変わりゆく時代と環境に対応しながら、進化する。
更なる質と付加価値の追求、海外展開の加速化、DX戦略の推進、新業態の開発、アライアンス戦略、グループ事業の強化・・・。
成すべきことは多い。そして可能性は無限だ。
次の100年をともに切り拓き、ともに創る仲間と出会いたい。
ロイヤルホールディングス株式会社